Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Leipzig bricht Leverkusens Siegesserie

1. Bundesliga: Leipzig bricht Leverkusens Siegesserie

Freigeschaltet am 02.09.2024 um 06:33 durch Sanjo Babić

In der Abendbegegnung des zweiten Spieltags der Fußball-Bundesliga hat RB Leipzig mit 3:2 gegen Bayer Leverkusen gewonnen und damit die Siegesserie des amtierenden Meisters von 35 Spielen ohne Niederlage gebrochen.

Die Werkself begann vor heimischer Kulisse gewohnt souverän und dominierte die Anfangsphase deutlich, Leipzig hielt ambitioniert dagegen und lauerte zunächst auf Konter. Nach einem nicht geahndeten Foul an einem seiner Spieler verlor RB-Trainer Marco Rose die Beherrschung und sah die Gelbe Karte. Rose regte sich weiter auf und attackierte den Schiedsrichter verbal, der den Coach daraufhin mit Gelb-Rot auf die Tribüne schickte.

In der 39. Minute brachte Leverkusens Jeremie Frimpong sein Team in Führung. Kurz darauf erhöhte Mannschaftskollege Álex Grimaldo in der 45. Minute. Aufgrund zahlreicher Unterbrechungen gab es sieben Minuten Nachspielzeit. Diese wusste Leipzig für sich zu nutzen: Kurz vor Abpfiff traf Kevin Kampl per Kopf zum Anschluss. In der 57. Minute glich Loïs Openda dann für die Sachsen aus. Im Anschluss entwickelte sich ein spannender Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten und intensiven Zweikämpfen. In der 80. Minute brachte Openda die Leipziger durch seinen zweiten Treffer das erste Mal in Führung. Besonders das Umschaltspiel der Sachsen sorgte immer wieder für Gefahr.  Am nächsten Freitag empfängt Dortmund Heidenheim, Leverkusen tritt am Samstag in Hoffenheim an.

1. Bundesliga: Heidenheim schlägt Augsburg deutlich - Platz eins

Im ersten Sonntagsspiel des zweiten Bundesliga-Spieltags hat der 1. FC Heidenheim 4:0 gegen den FC Augsburg gewonnen und damit vorerst die Tabellenführung übernommen.

Die Heidenheimer, die sich unter der Woche für die Gruppenphase der Conference League qualifizieren konnten, erwischten einen guten Start und gingen bereits nach knapp neun Minuten durch einen von Paul Wanner verwandelten Handelfmeter in Führung. In der 30. Minute legte dann Léo Scienza nach. Auch nach dem Seitenwechsel blieb das Überraschungsteam der Vorsaison am Drücker und erhöhte durch Tore von Adrian Beck (69. Minute) und Maximilian Breunig (73. Minute) weiter. Den klaren Sieg der Hausherren konnten die Augsburger nicht mehr verhindern. Für Heidenheim geht es nach der Länderspielpause am 13. September beim BVB weiter, Augsburg ist zwei Tage später gegen St. Pauli gefordert.

1. Bundesliga: FC Bayern gewinnt gegen Freiburg

Zum Abschluss des zweiten Bundesliga-Spieltags hat der FC Bayern München 2:0 gegen den SC Freiburg gewonnen und ist damit auf den zweiten Tabellenplatz vorgerückt.

Harry Kane brachte die Münchener in der 38. Minute in Führung, was zu diesem Zeitpunkt auch vom Spielverlauf her verdient war. Nach dem Seitenwechsel legte Thomas Müller in seinem Rekordspiel nach. Dies war letztendlich auch die Vorentscheidung. In der Tabelle steht derzeit nur Heidenheim besser da als der Rekordmeister, Freiburg ist Neunter. Für die Bayern geht es nach der Länderspielpause am 14. September bei Holstein Kiel weiter, die Breisgauer sind am gleichen Tag gegen den VfL Bochum gefordert.