Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 2. Bundesliga: Kaiserslautern und HSV unentschieden

2. Bundesliga: Kaiserslautern und HSV unentschieden

Freigeschaltet am 23.09.2024 um 06:36 durch Mary Smith

In der Samstagabendbegegnung des sechsten Spieltags der 2. Bundesliga haben sich der 1. FC Kaiserslautern und der HSV 2:2 unentschieden getrennt.

Der FCK ging in der 33. Minute durch einen Treffer von Ragnar Ache infolge eines Standards in Führung. In der 50. Minute baute Richmond Tachie den Vorsprung der Hausherren durch einen Rechtsschuss aus. Kurz darauf brachte Robert Glatzel den HSV durch einen Kopfball nach einer Ecke zurück ins Spiel.

Die Gäste aus der Hansestadt erhöhten den Druck sichtlich und drängten auf den Ausgleich, Kaiserslautern schien die Nerven zu behalten und behauptete die wackelige Führung zunächst. In der fünften Minute der Nachspielzeit gelang den Hamburgern dann durch Davie Selke der späte Ausgleich.

Am nächsten Samstag tritt Kaiserslautern in Regensburg an, der HSV empfängt Paderborn.

2. Bundesliga: Kein Sieger im Spitzenspiel Magdeburg gegen KSC

Zum Abschluss des sechsten Spieltags der 2. Bundesliga haben sich der 1. FC Magdeburg und der Karlsruher SC in einem umkämpften Spitzenspiel 2:2 getrennt.

Zunächst waren die Magdeburger bereits nach knapp fünf Minuten durch einen Treffer von Xavier Amaechi in Führung gegangen. Obwohl die Sachsen-Anhaltiner danach weiter Druck machten, konnten die Badener das Spiel durch Tore von Leon Jensen (24. Minute) und Marvin Wanitzek (30. Minute) noch vor der Pause drehen.

Nach dem Seitenwechsel waren die Hausherren aber sichtlich um den Ausgleich bemüht - und sie belohnten sich in der 78. Minute. Philipp Hercher verwertete dabei eine Flanke von Ito per Kopf und ließ die Heimfans jubeln. Eine erneute Antwort der Gäste erfolgte nicht und trotz einer guten Chance für Ito auf der anderen Seite blieb es letztendlich bei der Punkteteilung.

Der KSC bleibt damit auf dem zweiten Rang, die Magdeburger stehen direkt dahinter. Für sie geht es am Samstag in Darmstadt weiter, der KSC ist am kommenden Sonntag in Köln gefordert. Die Ergebnisse der Parallelbegegnungen vom Sonntagmittag: SV 07 Elversberg - SSV Ulm 1846 1:3, Jahn Regensburg - Preußen Münster 0:3.