Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Europa League: Hoffenheim-Sieg gegen Kiew dank Hlozek-Doppelpack

Europa League: Hoffenheim-Sieg gegen Kiew dank Hlozek-Doppelpack

Freigeschaltet am 04.10.2024 um 06:35 durch Sanjo Babić
UEFA Europa League Logo seit 2021

Lizenz: Public domain
Die Originaldatei ist hier zu finden.

Am zweiten Spieltag der Uefa Europa League hat die TSG 1899 Hoffenheim in Sinsheim gegen Dynamo Kiew mit 2:0 gewonnen.

Die Kraichgauer traten von Beginn an dominant auf und kamen zu vielversprechenden Möglichkeiten: In der 18. Minute durfte Kramaric am Strafraumrand frei abschließen und setzte die Kugel knapp rechts vorbei.

Sturmkollege Hlozek machte es da in der 22. Minute besser, als er ein Gendrey-Zuspiel von rechts ins linke Eck verwertete.

Kramaric hätte in der 26. Minute für die TSG erhöhen können, doch Keeper Bushchan behielt im Duell mit dem Kroaten die Oberhand. Somit führte die Matarazzo-Elf zur Pause nur knapp.

In Hälfte zwei tat sich der Gastgeber dann lange schwer, erhöhte in der 58. Minute dann aber doch: Hlozek spielte einen sauberen Doppelpass mit Kramaric und versenkte das Leder unhaltbar im rechten Eck.

Die Ukrainer hatten anschließend wenig anzubieten, der Bundesligist ließ nicht mehr viel zu und verwaltete das Ergebnis sauber bis zum Schlusspfiff.

Damit klettert Hoffenheim in der Europa-League-Tabelle vorerst auf Rang acht. Nächster Gegner im Wettbewerb ist am 24. Oktober der FC Porto.

Europa League: Frankfurt feiert Erfolg bei Besiktas Istanbul

Istanbul - Am zweiten Spieltag der Uefa Europa League hat Eintracht Frankfurt auswärts gegen Besiktas Istanbul mit 3:1 gewonnen.

Die Eintracht sah sich mit einem kampfstarken Gegner konfrontiert, intensive Zweikämpfe waren die Folge und Chancen auf beiden Seiten. Das führte in der 19. Minute zur Führung für die Eintracht: Marmoush wurde im Strafraum von Gabriel Paulista zu Fall gebracht und versenkte den fälligen Elfmeter selbst sicher im Kasten der Gastgeber.

In der 22. Minute stand es auch schon 2:0 für die Toppmöller-Elf, weil Koch nach Dahoud-Freistoß per Kopf für Ebimbe auflegte und der 23-Jährige aus wenigen Metern trocken einschoss.

Immobile hätte die Türken in der 27. Minute wieder heranbringen können, nach Handspiel von Koch im Strafraum scheiterte der Ex-Dortmunder aber an Trapp-Ersatz Kaua Santos.

Auch in der 37. Minute glänzte der Ersatztorwart, als er Rafas strammen Schuss aus 16 Metern gerade noch an den linken Pfosten lenken konnte. Und in der Nachspielzeit durfte sich der Gast erneut beim Keeper bedanken, der einen Immobile-Versuch über die Latte lenkte. Etwas glücklich ging es mit einem 2:0 für die Hessen in die Pause.

Der zweite Abschnitt gestaltete sich deutlich zäher, auch weil die SGE auf Ergebnisverwaltung bedacht war und wenig zuließ. Die Hausherren investierten zwar etwas mehr, ließen aber die Genauigkeit im letzten Drittel vermissen.

Stattdessen machte der eingewechselte Knauff in der 82. Minute den Deckel drauf, als er am Strafraum wunderbar mit dem Außenrist abzog und ins linke Eck einnetzte.

In der Nachspielzeit konnte Masuaku nur noch Ergebniskosmetik betreiben: Der 30-Jährige brachte von links außen eine Hereingabe wuchtig nach innen und der bis dahin überragende Kaua Santos ließ die Kugel unglücklich durch die Finger ins Tor flutschen.

Die drei Punkte bedeuten für Frankfurt aktuell Platz sieben in der Tabelle. Am 24. Oktober bekommt es die Eintracht im Wettbewerb mit dem lettischen Vertreter Rigas FS zu tun.