Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 2. Bundesliga: Düsseldorf gewinnt gegen Hertha

2. Bundesliga: Düsseldorf gewinnt gegen Hertha

Archivmeldung vom 31.07.2023

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 31.07.2023 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Zum Auftakt der 2. Fußball-Bundesliga hat Fortuna Düsseldorf gegen Absteiger Hertha mit 1:0 gewonnen.

Düsseldorf startete an diesem verregneten Abend zunächst mit mehr Ballbesitz in die Partie, schaffte jedoch nur selten den Ausbruch aus der eigenen Hälfte. Die Herthaner standen tief und lauerten auf Konter. Die erste Hälfte bot wenig Spannung und ohne Tore ging es in die Halbzeitpause. Wenige Minuten nach Wiederanpfiff gelang Daniel Ginczek mit dem ersten Schuss aufs gegnerische Tor sogleich der erste Treffer für die Gastgeber (57. Minute). Die Führung schien beide Mannschaften aufgeweckt zu haben, beide Teams agierten in der Folge deutlich ambitionierter - einen weiteren Treffer gab`s trotzdem nicht mehr.

2. Bundesliga: Karlsruhe gewinnt in Osnabrück - Platz zwei

Zum Auftakt der 2. Fußball-Bundesliga hat der Karlsruher SC beim VfL Osnabrück mit 3:2 gewonnen und sich damit auf Platz zwei der Tabelle gesetzt. Davor befindet sich der HSV, der den Saisonauftakt gegen Schalke am Freitagabend mit 5:3 gewonnen hatte. Karlsruhe ging gegen Osnabrück schon nach 70 Sekunden in Führung, Marvin Wanitzek traf für die Gäste, und das nicht zum letzten Mal. Danach ging es immer hin und her, Erik Engelhardt glich in der 13. Minute aus, bevor es wieder Marvin Wanitzek war, der in der 35. Minute erhöhte. Im zweiten Durchgang kam der erneute Osnabrücker Ausgleich durch Marvin Wanitzek relativ spät (71. Minute), bevor Karlsruhe erneut durch Dženis Burnić (87. Minute) erhöhte und sich damit die ersten drei Punkte im ersten Spiel sicherte.

Die weiteren Ergebnisse vom Samstagmittag: SV Wehen Wiesbaden - FC Magdeburg 1:1, Kaiserslautern - St. Pauli 1:2 und Hannover 96 - Elversberg 2:2."